学分银行

央视名师教你学播音播音专题套餐开课啦

发布时间:2016/7/20 8:13:05 阅读次数:0

【专题介绍】

播音与主持艺术在我国是一个新兴专业,随着文化产业的飞速发展,播音主持人职业将成为未来就业领域的热点和亮点。中国传媒大学是全国培养广播电视播音主持专门人才的最高学府。中国传媒大学学分银行拥有实力雄厚的师资队伍,本专题内的名师有央视知名主持人敬一丹、鲁健;国家级普通话水平测试员,硕士生导师,传播学博士翁佳;传媒大学资深教授梁复珍等优秀教师,带大家一起感受有声语言表达的魅力,欢迎学员们来学习。

【培训对象】

播音主持相关从业人员;有向播音主持发展意愿的人员。

【课程设置】

普通话语音基础知识:本课程主要介绍普通话语音声母、韵母的发声,声调调值的运用和语流音变常见的几种变化。

口语表达中的气息运用、吐字发声:本课程需要掌握胸腹联合呼吸方法、话筒前用声口腔要打开的要领、和一个音节出字、立字、归音各个环节的要领。

有声语言表达内部技巧:本课程应掌握加强感受能力、想象能力、理解能力、现场观察能力、交流能力等语言表现能力,使思想感情处于运动状态的几种方法。

播音发声:课程主要包括播音主持的呼吸控制、播音主持的吐字技巧、播音发声及应用。

新闻播音主持:了解播音主持的概念与样态,掌握提高新闻播音主持业务水平的方法。

主持人:了解电视新闻主持人中主持人的身份。电视新闻主持人如何在这种复合身份下提高自己的业务水平。

新媒体环境下播音员主持人的空间拓展:在新媒体环境下播音员主持人如何拓展空间。

【师资队伍】

敬一丹
  中央电视台名牌栏目《焦点访谈》《东方时空》的著名主持人,曾经主持香港回归、澳门回归、迎接新世纪、建党80周年等一批大型直播节目。曾连续3次被评为全国“十佳电视节目主持人”,并多次荣获“金话筒”奖。现任中国广播电视学会主持人节目研究会副会长,中国传媒大学兼职教授,第九届全国政协委员,全国人大代表。

鲁健
  出生成长于内蒙古,2009年攻读中国传媒大学语言传播学专业博士,2012年毕业并获得中国传媒大学文学博士学位。2001年北京广播学院播音系硕士研究生毕业,在校获得“中央三台奖学金”。师从张颂教授。2001年毕业分配进入中央电视台。 发表论文 《电视研究》的“伊拉克战争报道的思考” 《南方电视学刊》的“直播时代的新闻主播” 《电视研究》“新闻外宣语态的改变” 《现代传播》
“今日关注的受众研究”  《现代传播》“播报式语态解读” 获得奖励  2004年 “主持人金话筒提名奖”  2004年度中央电视台“十佳主持人” 2007年度中央电视台“十佳主持人” 2009年“中国电视六十年六十人”  2010年“中国电视三十年三十人” 2010年“主持人金话筒奖”。

翁佳
  中国传媒大学播音主持艺术学院副教授,电视播音主持教研室主任,硕士生导师,传播学博士。翁佳老师多年来讲授“电视播音主持艺术”、“节目主持艺术研究”、“播音主持艺术导论”、“播音主持实例分析”、“电视访谈节目主持”、“访谈能力培养与访谈节目研究”等课程,曾获中央三台(中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台)优秀青年教师奖,曾在第十届全国广播电视学术论文评选中获得“节目研究类”一等奖。

梁复珍

吴洁茹
  中国传媒大学播音主持艺术学院副教授、硕士生导师、国家级普通话水平测试员。主要讲授《播音发声》、《汉语语音学》等专业课程。主要著作有《播音员主持人语音发声教程》、《新编播音员主持人语音发声手册》、《语音发声》。参与撰写了《普通话教学新路》、《普通话训练教程》等著作。并在《现代传播》等专业刊物上发表二十余篇论文。参与“211工程”重点科研项目《普通话水平测试计算机评测系统研发》的研究工作,该项目获中国传媒大学优秀科研成果奖一等奖。曾担任全国“中华诵”经典诵读大赛、文化部“新芽”艺术人才选拔大赛、北京人民广播电台“小DJ大不同”主持人选拔比赛的评委。

【立即购买】

点击右方链接开启学习旅程 http://peixun.cuconline.cn/Course/SpecialView/82/

加盟合作

联系人:解老师